Скоро Сретение!

Марина Гребенюк Николаева
Утешительный прогноз, - холод убывает!
Лишь недавно был мороз, а сегодня - тает…
Глянет солнце из - за туч, - и пахнёт весною!
Шаловливый его луч гонится за мною…

Завтра Сретение, - весна, знать, не за горами, -
Скоро встретим и она снова будет с нами!
Пробежится по полям, - расцветёт подснежник, -
Отдохнувшая земля дарит свою нежность...

Потемневшие снега влагой обернутся, -
Разливные берега в травы окунутся!
Из - за моря, из - за гор возвратятся птицы
На родимый на простор, где полно водицы…

Спозаранку нас - копух вновь будить начнёт петух!
Оживёт крестьянский двор, - тот, что дремлет до сих пор…
 
А пока ещё Зима царствует и злится!
Видно чувствует сама, - ей недолго длиться…
                12.02.2019г.