Великие думы

Дмитриев Илья 2
Я вовсе не понимаю какой я и кто я.
У переулка ближайшего стоя
Я задумал свой мир переиначить,
Я задумал, а значит никак иначе!
Я так думал, у переулка стоя,
Даже не зная кто я и что я...

Я решил что жизнь у меня не такая,
Что надо менять её от края до края,
Что как только закончу я дело,
То смогу называть себя "Человек!" Смело
Я так думал у парадной стоя,
Все ещё не зная кто я.

Не выходило, в меня пахли силы,
Чтобы держался. А то совсем вилы.
В меня вливали литрами веру,
А все думал, что лучше бы вермут.

Не хотел я трезвиться, но видимо надо,
А то с делами совсем засада.
Надо денег найти,
И выйти из бедности колеи.
А потом можно хоть лёжа, хоть стоя,
Думать кто я, что я, и сколько я стою.