Нет. Я не чужая. Я - ничья. Экс

Ирина Стефашина
Нет. Я не чужая. Я - ничья,
Ставшая тебе желанной самой.
Знаю, что есть дом, своя семья
И жена, зовущаяся «мамой».

Каждый день на будущий похож:
Вечные проблемы...суматоха.
Встречу с замираньем сердца ждешь,
Глядя на часы с тяжелым вздохом.

Нет. Я не завидую жене.
К женам (это глупо) не ревнуют.
Мне давно достаточно вполне
Теплых слов и жадных поцелуев.

У другой тебя я не краду.
Вы и без того, как параллели,
Как весною яблони в саду -
Отцвели и наземь облетели.

Может, что-то делаю грешно?
Не моя вина, коль полюбила.
Я за все плачу большой ценой
И забыть тебя не хватит силы.

Видно, в лабиринтах бытия
Все за нас архангелы решили,
Что я не чужая, а твоя -
Луч в твоем угрюмо-скучном мире.

12.02.18. (07:00)