Паук

Артём Бухтеев
Я иду на звук твоих вибраций,
Я тих, но быстр, тонок, но жесток,
Я твой паук красивых декораций,
То за спиной крадусь, то между ног.

Я пью тебя глубокими глотками,
По гладкой глотке льётся твой нектар,
Я пью тебя: прерывисто... годами...
И это не проклятье и не дар -

Я просто не умею по-другому,
В том, что ты ангел, я не виноват,
Мне самому уже набил оскому
Мой постоянный меланхольный яд.

А ты светла, и не теряешь духа,
Ты - трепет. Жаль, я не теряю слух.
Ты - ангел, ты, конечно же, не муха -
Ты высыхаешь слишком медленно для мух...

30.01.19