Безмолвие рек

Александр Ляскало
Безмолвие рек вырастает из рыбьей тоски.
Поплачь у реки, словно завтра проснёшься в пустыне.
Две жгучие тяжести - жажда и слёзы - близки.
Над ясностью их возродишься словами простыми.
Посланником детства себя ощутишь, одолев
Бескрайние речи о поиске зрелищ и хлеба.
И весело камешки будут скользить по воде,
Касаясь уставшею памятью мокрого неба.