Дар истины

Филя Философ
Дар видеть суть вещей-
Великий и в то же время тяжкий.
Не будет у того друзей.
Кто к истине душою привязался.
Кто видит суть и помыслы людей.
В толпе слепых,один остался зрячий.
Зато свободу обретёт над суетой.
И мир во всём познает без утайки.
В иллюзии не будет лжи рабом.
Ведь истина теперь его хозяйка.