Гусь - не лебедь

Владимир Изумрудный
Гусь - не лебедь, но тоже с шеей,
Тоже белый и тоже крылат,
Лебедят ты стрелять не смеешь,
Так зачем же ты бьёшь гусят?

Крыса - тоже пушистая шёрстка,
Тоже - уши и тоже - хвост,
Но кота не бьёт твоя плётка,
Ну а крысу за что, прохвост?

Вот ты пишешь всё, что захочешь...
И довольна, но как же так?
На "врагa" ты "народа" доносишь,
А он вовсе народу не враг.

Оттого это всё, дорогие,
Что "думать - работа", а не изгиб выи.