Юность

Георгий Торощин
Моя угаснувшая юность
Ко мне нечаянно вернулась.
Значит пришла пора опять
Об этом что-то написать.

   Идёт парнишка одинокий,
Считает многоточье звёзд.
Дорога... Как пейзаж далёкий
Закатной краской залит холст.

Луна мне светит жёлтой фарой.
Сова "профукает" совет...
А тучи, по небу - отарой
Бегут не оставляя след.

   Стекло... разбилось в этой раме,
Озон давно не ощутим.
И я иду, как бы, дворами
Между грядущим и былым.