Ключ счастья

Адриан Роум
Будь ласковым, спокойным и покладистым,
И повернется ликом вздорная удача,
Но только чтоб огонь сердечный не остыл,
Тогда всё справится, чего бы ты не начал.

К двум маточкам теленочек прилепится,
Смирением своим обеих покоряя,
К заносчивым немирный дух прицепится,
Их жизнь бедой и гневом наполняя.

На Бога положись, Он всё устроит сам —
Кто предался Ему, того Он не оставит,
А глупый, возомнив, он сам себе сусам,
Себя ж тщеславья ядом и отравит.