Репей

Георгий Торощин
         (басня)
Репей, такой липучий,
                хоть убей,
В переживаниях
        по зрелости томится.
Ему бы к осени,
         пора угомонится,
Нет, он родил,
          и выстрадал мечту, -
Прикрыть, мол,
              нынче
                нечем наготу.
Хоть говорить об этом
                "не с руки" -

Друзья его,
        все. в общем,
                сорняки,
Давно умчались,
                - цепкие ребята!

"Зачем по полю нищету плодить!"
Все убегут,
       и я сбегу когда-то.
Моя мечта
         мне еженощно снится,
Что в "РАШе" я, сегодня не у дел,
Я выпил всё, отцвёл
                и отгудел,
И я свободен нынче
               словно птица.


   Вот прицеплюсь...
               к собачьему хвосту,
И с ним рвану...
        в любую заграницу!