Заседание клуба 3 от 9. 02. 2019

Игорь Пресняков Волжанин
9 февраля 2019 г в читальном зале МИЦ  состоялась очередная  встреча членов клуба "Диалог". Тема заседания «Поэзия «undergraund`a»  и  Советская власть. Николай Глазков, Наум Коржавин и Геннадий Григорьев».
Начало встречи было посвящено памяти члена ПК «Диалог» с 2009 года, прекрасного поэта, постоянного творческого участника всех мероприятий клуба и АСПО СО, лауреата областного фестиваля-конкурса "Святой Георгий" Князевой Светланы Викторовны, скоропостижно ушедшей из жизни. Все желающие читали ее стихи, опубликованные в альманахе "Нетерпеливые строки" в 2011-2018 гг.
 Потом мной был сделан обзор творчества авторов, которые по известным причинам не могли печатать свои стихи в открытой печати, в связи с чем получивших название поэтов «undergraund`a». В частности рассмотрели особенности творчества  Н. Глазкова, Н. Коржавина и Г. Григорьева (Ленинград). Затем члены клуба читали и анализировали свои новые стихи.

Глоток родниковой водицы,
Тепло твоих ласковых рук,
И птицы, кричащие птицы,
Летящие клином на юг.
И смех молодой и беспечный
Среди опадающих крон, -
Не голос ли юности вечной,
Не знающей смены времён?

Следующее заседание "Строки, добытые в боях" перенесено на 16.02.2019 в связи с праздником.
На фото: свои стихи читает член клуба с 2017 года Вячеслав Баранов (Саратов)