Призрак Ориона Гл. 35

Шельпякова Ольга
Начало: http://www.stihi.ru/2019/01/25/7675
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2019/02/11/2281

ГЛАВА 35

1.

Про эту драку помнят старожилы,
И давности не истекает срок.
Но все остались, слава Богу, живы.
Семидесятые. Весна. Владивосток.

Он был одним из двадцати курсантов.
С ремнём в руке, спасаясь от толпы,
Успешно...отступал - без вариантов,
До самой заградительной черты.

В Союзе снова «путч нэвэл кадетов»
Передавали вражеские СМИ.
На сто вопросов не было ответов:
Что же творилось с этими людьми?

2.

За что такая ненависть к ребятам?
Ножи, да цепи у шпаны в ходу.
«Кадеты» только в том и виноваты,
Что нравятся девчонкам, на беду.

Решив покончить с этим беспределом,
Собрались местной шайке дать отпор.
Поддерживает дух стальное тело.
На танцах в парке был объявлен сбор.

Но, не у всех играет в мышцах сила.
Лукьянчик был насмешлив и красив.
Конечно, слаб курсантов заводила,
Зато...какой о нём создали миф!

3.

Красавчик внешне - вылитый Есенин,
Характер вздорный, этим и хорош,
Такой же разухабисто - весенний.
Что с шалопая этого возьмёшь?

За это был и сослан на Камчатку.
В семейной жизни тоже не везло.
Хотя, с женою он «попал в десятку»,
Скорее, это - чёрта ремесло.

Ах, стерва! Королева бильярда.
Как можно объяснить судьбы каприз,
Что встретится она, в пылу азарта,
Женатому мужчине...словно, приз.

***

Коробит слово «бывшая» Викто'ра,
Но задурманил плен зелёных глаз.
Не в силах удержаться от напора,
Готов каприз исполнить, как приказ.

*фото: Балаклава
*продолжение: http://www.stihi.ru/2019/02/13/1338

Благодарю В.В.Проскурина за предоставленный к публикации материал.