Дева

Надежда Сиюткина
В тени полуденного сада,
Под сенью раскидистых лип,
Томной прохладой объята,
Прекрасная дева сидит.

В одиноком томленье вздыхая,
Печалится взор голубой.
Ласковый ветер взлетая,
Играет в пряди золотой.

О чем печаль в твоих очах?
И ждешь кого неутомимо?
О девичьих, не сбывшихся мечтах,
О том,  кто вновь проходит мимо.