Как чудна осени пора

Надежда Сиюткина
В багрянец лес стоит одетый,
Златою рощей обрамлен.
И куст калины одинокий,
Пурпурным манит огоньком.

Чернеет поле за холмами,
Накрывшись дымкой голубой,
И шапки рыжие соломы
Плывут в тумане за рекой.

Ковром осенним листопада
Наряд примерила земля,
Веет в сумраке прохлада
Зимы покрова ждет она.