Зимний дворец

Надежда Сиюткина
Молодая барышня,
                стоя у окна,
Провожала милого
                по щеке слеза,
На чужбину дальнюю ,
                да на войну,
В след шептала милому
                я тебя дожду.
Уплывал по Неве
             офицер молодой,
Долго маячил в след
               платок голубой,
Каждый день у окна
              дворца Зимнего,
Ждет с тоскою,
          и молит Всевышнего,
Я людьми и царицей
                обещана,
Завтра в церкви
             должна, я повенчана.
Сбереги его Боже,
                да смилуйся,
И позволь нам еще
                разок свидеться.
Бьются волны темные
                на Неве реке,
Мчатся вести черные,
                значит, быть беде.
И сдавила боль жгучая
                девичью грудь,
А надежда в душе
              все кричит – не забудь.
Сидит у окна
                поседевшая дама,
Забытая всеми
                печальная драма.
Пролетели года,
                миновали века,
Во дворце бесконечно
                людская река,
Я бродила как все,
                удивило одно
Вдруг за дверью одной 
                привлекло окно,
Не могла насмотреться
                я на Неву,
Все стояла ,
                ждала,
                а кого не пойму.
Будто что- то должно
              совершиться сейчас,
                в этот миг
                в сей же час.
Слышу: Надежда!
                это ищут меня,
Я молчу, лишь платок
               голубой теребя.
И с тех пор манит Питер
             немного побудь,
А надежда в душе
         все кричит – не забудь!