Русская Голгофа 2007

Влад Норманн
Без крестов стоят колоколенки,
разгулялась злость по Руси,
и подкошены наши звонницы,
и беда за мной снова гонится,
на полях лежат лишь покойники,
Бог, помилуй нас, и спаси,
пусть поднимется Русь-покойница,
пусть взбунтуется непокорная
пред врагом своим вновь не клонится,
смотрит гордая в неба синь,
бросит кланяться, бросит каяться,
пусть поет она - не печалится,
эй, не трожь ее, сукин  сын,
брось ты ложь, черный ворон, сгинь,
грусть бездонная пусть кончается,
ветер выдохнет вдруг: «Аминь!»
Бог, помилуй нас, и спаси,
пронеси мимо чашу грусти,
увези меня в захолустье,
в чащу темную увези,
пусть беда меня вдруг отпустит,
разгулялась злость по Руси,
вкривь, и вкось все идет,
сбились с курса,
говорит мне Бог: «не проси,
ты прости, ты прости,
сбились вехи, на пути
опять лишь помехи,
хорошо мне все видно сверху,
не проехать вам не пройти,
не прогнать никак злой потехи,
лишь помехи вновь на пути»
Уж такая пришла эпоха,
все отчаянно, глухо, плохо,
Русь великую ждет Голгофа,
ветер в ухо опять свистит,
не издать нам и, оха, вздоха
и конец с концом не свести,
нас карает судьба - пройдоха,
рая нет, ах, куда идти?