Цветаева марина

Анастасия Сашкина
   М А Р И Н А    Ц В Е Т А Е В А.
***Цветаевой Марины - яркий луч
В том сонме бытия России,
Где свечи жгли в покрове тёмно-синем.
Где догорали зори Веры
и столь чудовищными  были те примеры
Всех  образцов  социализма,
Что обрезали всё без меры.
И где не стало зорь в хрустальной призме...
Где честность выживала редко.
Сокрытой тайной стала родовая ветка...
***
О справедливости  дискуссий было много,
Но вот куда они проторили дорогу?.
Сестра Марины. Труден её путь
Прошедшая немало испытаний
Сказавшая стране своей -
-Страна, Марину,  не забудь!..
Молясь, она гнала страданья
О ней просила, чтоб простил
И к свету вымостил дорогу,
Где обретёт её душа  покой
И где дадут ей право быть собой!

(фото репродукции Марины Цветаевой из инета, автор не отражён)