ты

Довена
ты весь - акварель и тушь,
нежность и острые грани,
из сотен холодных стуж -
набросок твоих очертаний

всегда - на излом, вразнос,
феерия чувств и красок,
и тонкие стебли роз
опутывают венком сказок

ты - тающий лед в глазах,
на тонких губах - улыбка,
и весь этот мир в руках -
скажи, это дар или пытка?

тебе я прошу - любви,
теплых ладоней касаний
и чтобы навек огни -
набросок твоих очертаний