Истинное богатство

Николай Филин
В стране волшебных дум,
         в моей душе,
огонь горит
         все жарче и сильнее.
Не сердце,
         для пустых страстей мишень,
а ум, душа -
         вожатые вернее.
Приятным слабостям наперекор,
они в себе обиду подавляют.
Чем ярче свет души -
          пытливей взор.
Мир сочными в нем красками играет.
Не праздность,
          соблазнительный удел,
ведущая к беспечности и праху,
здесь правит балом.
          Цитадель
в ней силы духа - воли иерарха.
Душа - вселенная,
          моя,
             родная.
Беседуя с ней -
          на крылах лечу.
Довольствуюсь собой -
          богатство обретаю -
Лучами благородными свечусь.
           11.02.2019