Лёд и Пламень

Эд Корепанов
Как лёд и пламень могут вместе быть?
И как союз меж ними сохранить?
Из морозилки водочки нальёшь –
А выпив – лёд и пламень обретёшь!

Смотри воспоминанья не сотри
Когда стихии ощутишь внутри…
Поймёшь ты вдруг, что стал сосудом им
Ты стал по льду и пламени томим!

Тогда тебе захочется опять
Состав стихий внутри себя понять…
И вот уже зависимость видна –
От пламени со льдом не видно дна.

Короче, друг, не стоит много знать,
Где лёд и пламень могут обитать,
И в чём они совместно могут жить
До одури сознание кружить.

Пусть пламя служит, как с огнём очаг,
А лёд пусть для холодных служит благ
Их лучше разграничить по уму,
А внутрь себя вгонять их ни к чему.


12.02.2019.


Третий понедельник января - Грустный понедельник.
25 февраля - День открытия спирта.


Послестишия с Ольгой Васильевной Савченко

Без двух стихий куда деваться?
А если внутрь их запустить,
То может смесь эта взорваться,
Всё в горы пепла превратить)).
*   *   *
Трудно грань стихий определить,
Можно так в запои угодить...
А чтобы не попасть в такой бардак
Лучше всё же волю взять в кулак!


Татией Боридко

А если две стихии человечьих?
Один где ЛЁД, другой же пламенеет
К тому, в ком холод... никакие речи
Разжечь не в силах то, что только тлеет.
*   *   *
Когда переживающе болеешь...
За жизнь другую - жертвуешь своей,
Живёшь горЯ а не тихонько тлеешь -
Наверное тогда и рад ты ей.


Светланой Черниковой-Чернокожих

Из крайности да в крайность не кидайтесь
И опрометчивых поступков избегайте))))))))))))))
*   *   *
Но если всех краёв не испытать,
Тогда и невозможно жизнь понять.