Лотос

Татьяна Второва
Девочка, будь этой самой дорогою.
Ты на пороге чего-то прозрачного.
Хватит быть сильной, решительной, строгою.
Голову офф, если хочешь дурачиться.

Голой на кухне танцуй, отпускай себя
В волосы ветер, цветы, перья, песенки.
Вместе с песочными вихрями радуйся.
И разрешай сочинять околесицу.

Ра в колеснице подкинет до шабаша.
Шалости быть! Без ума и без логики.
Ласковой, светлой осталась твоя душа.
Руки свободными, босыми - ноги, но

Ты не пугайся, не прячься, не кутайся.
Тайное в явь, посмелей и без совести.
Весь мир с тобой, да и ты с миром тоже вся.
Время - на кон, ведь тебе же должно везти.

Девочка! Будь этой самой дорогою!
Дорого только твоё настоящее.
Стоит ли жалобить сердце тревогою?
Воля твоя, словно солнце палящее.

Пальцами в клавиши впейся и в струнные.
Рушь или строй, или просто застынь во сне.
Ведай, шути  со славянскими рунами.
В храмах буддийских дыши. Расцветёт к весне.