Акростих Раскинулось море широко

Ольга Ходун-Агафонова 2
Расплескалась, разыгралась синя гладь,

А на донышке безмолвном рыбок рать.

Сыплют волны изумрудом, словно клад,

Катят вечером и утром невпопад.

И проказник ветер стонет над волной,

Нежит локоны игриво вольною рукой.

Убаюкает, изнежит синий цвет,

Любовь страстная меж ними много лет.

Отголоском боль разлуки шторм и град,

Словно Демон уготовил страшный ад.

Ь

Мечется, хрипит и стонет чернота,

Отворить в скале стремится ворота.

Разорвать летит с досады берега,

Ей в ответ охрипло стонет кутерьма.

.

Штиль да гладь с рассветным утром, чудеса,

И вода уже прозрачна, как слеза.

Разрумянилась как дева по утру,

Отдалась с святым блаженством ветерку.

Как кокетка заплясала в кружевах,

Откатилась к бережку в злат-лучах.

            4.02.19