Не везёт в любви

Кир Роллер
Я сижу в библиотеке,
Тишина как будто в склепе,
Лампа зеленью мне светит,
В пожелтевшие листы,
Фолиант беру в перчатках,
Что б не делать отпечатков,
Иль собою не испачкав,
Эксклюзив из старины.

В зале полтора десятка,
Лиц, и время льётся гладко,
Спит в углу профессор сладко,
Он воспитан не храпит,
Хоть бы муха прожужжала,
Аспирантка чипс сожрала,
Молодёжь в углу б заржала,
Но читататель не шумит.

Я уткнулся в писанину,
До того, что ломит спину,
Так не доучусь и сгину,
Нобелевку не забрав,
И плывут перед глазами,
Буквы будто косяками,
И тону я в фимиаме,
В царство Морфия попав.

Тихо девушка подходит,
Разговор со мной заводит,
Глаз с меня больших не сводит,
Это признак доброты,
Чую в ней души не чаю,
Невпопад ей отвечаю,
Ни кого не замечаю,
Неземной она красы.

Рядышком со мной присела,
Говорит а словно пела,
И ведёт со мною смело,
Будто сотню лет близки,
Разговор, про что читаю,
Храм сей часто ль посещаю,
За собою замечаю,
Взгляда первого любви.

У неё в глазах синь неба,
Волос цвет ржаного хлеба,
Перегар, вот это дело,
И огромные усы,
Как из далека вещает,
Ощущение - стращает,
День закончен увешает,
И амбре из колбасы.

За мгновенье я проснулся,
В храме книжек чертыхнулся,
Осторожно оглянулся,
Тело двигалось к двери,
К выходу всех подгоняло,
Заведение закрывало,
Сон мой как рукою сняло,
Не везёт хоть плачь в любви.