Чай, кофе...

Зоя Бочинская
                Пойти, что-ль, пожрать. Ну их в болото.
                   М. Булгаков

Я старинно-затейливо стол накрываю  —
звон бокалов и свечи играют в зрачке.
Не хотите ли, друг мой, жемчужного чая
с первозданным изыском в крутом завитке?

Или кофе... Хотите яванского кофе?
На тончайшем фарфоре. Made in... (Bernadaud).
Соглашайтесь, ведь в этих игрушках я  —  профи.
Про анархию  —  всё вам расскажет Прудон.

Или, может, Булгаков расскажет о сердце,
что так радостно билось, синхронно с хвостом,
угнездившись с рожденья в налаженном месте -

всем известно, что стало... немножко потом
с этим сердцем собачьим
& драным хвостом.