Родник счастливой жизни

Валерий Справедливый
Когда-то уже давним-давно было,
Люди на Земле жили, трудились.
Вдоволь ели, но очень мало пили.
Но пока что не было счастья у них.
Воду они себе никак не находили.
Был у них только зимой снег и иней
Собирали все это на камнях и топили.
Экономили они воду целое лето сильно
Редко супы и борщи пришлось им варить,

Родился сынок в одной семье.
Иванком его родители нарекли.
И рос быстро и был сам он весел.
Ходил на реку, рыбу всякую ловил.
Вода была мутная в реке местной,
нельзя было пить. Много в ней ила.
Зато вьюнов много в ней водилось.
Счастья по-прежнему не было у них.
Воду они так нигде и не раздобыли.

Иванко возмужал к своему 18-летию.
Поднимал частоглыбы из камней.
Сила у него прибавляться не медлила.
Десять парней лезли на него сверху
Он их всех далеко стал раскидывать.
Загяделась девушка, стала невестой.
Однажды парни гуляли, веселились,
Поднимали огромные глыбы с успехом.

Иванко для развлечения поднял камень больше всех.
Вдруг из-под земли, где камень был, родник забил.
Начался тогда у всех людей от счастья громкий смех.
У них после этого началась счастливая жизнь.
И это счастье дал им Иванко, открывший родник.
Иванко вскоре женился. Все его зауважали сильно.
На свадьбе самой лучшей закуской были вьюны!