Из тугого горестного круга

Качалов Игорь
Из тугого горестного круга
Вырваться легко мне соловьём.
Вновь не спит любимая подруга,
Потерявшая отцовский дом.

Время рассылает извещенья
О приёме гибнущих сердец.
Не последует ли возмещенье
Всех утрат? Безмолвствует Творец.