Станция Маруся, январь 2019 год, утро - станция Ди

Александр Караулов
Было два дня, утро
Со станций писались стихи,
Маруси взгляд на строки
В моем уме частиц и тяжесть глаз
Стекают в станции потоки,
Хотя шагая по метро
Я что-то понял от Цветаевой
Магия слов, повторений её стихов
Читались легко, но не запоминаемо

...другой взгляд из двух дней
Серостью бессонной тяжбой
Чужие мысли из серых дней
Вернулись памятью плачущей стоящей

Мне предрекли "не умирать"
Но эта жизнь - "вера" неба,
Хотя вон тот, что на Луне вселяет мне немного веры.