Зимний вечер

Наталья Мелешко
Зима. Морозец. Вечереет.
В полнеба зарево горит.
Видать, с метелью встреча зреет,
Своим предчувствием томит.

Зверушки все забились в норы,
Не слышно треньканье синиц.
На зимних властвует просторах
Безмолвья царство без границ.

Вокруг так тихо, безмятежно,
Блестят снежинки на снегу.
А люди, ёжась и поспешно,
К теплу в свои дома бегут.

Весь мир Господь благословляет,
Всем дарит милость и покой,
А сердце доброе внимает,
Благодаря за миг любой.