тортики бывают разные

Оксана Малюга Шовтюк
Такие есть сейчас шедевры сладкие,
И многоярусны, и в ягодах бывают.
С начинками внутри с загадками,
И кремными цветами расцветают.
Хранят в себе не мало рецептуры,
В сетях их интернетовских богато.
И предлагают с ним чайку попить культурно,
Чтобы в беседе было сладковато.
Есть замыслов не мало у кондитера,
Созданий из муки и сахара, всего что надо.
И ежедневно прогрессируют события,
Шедевры возрождаются из видов шоколада.
Из детства помним "Киевский" и "Прагу",
"Наполеона" тонкие слои с прослойкой крема.
Сейчас такие лишь на фото, на бумаге,
Рецепты не такие, и другая тема.
Ингридиенты, это минус, все без ГМО,
Но и никакого абсолютно вкуса.
Вернуть назад совсем не разрешИмо,
И только все домашнее прибавит плюса.
Когда своими лично вы руками
Опару подготовите и тесто,
И испечете, нужной толщины, коржами,
Ягоды и сливки - все придется к месту.
И ароматного поставите завариваться чаю,
И пригласите в гости вы друзей.
И жизнь пусть, с бытовыми мелочами,
Не ждет вас на пороге у дверей.