Цена свободы

Владимир Барышников 2
Я не пил и не курил,не ругался матом,
Как за пазухою жил у Христа когда то,
А теперь курю и пью. и кричу без дела,
Да ругаю жизнь свою по частям и в целом.
И боюсь начала дня, утра цвета меди,
Что осудят вдруг меня добрые соседи...
Все снуют туда-сюда,все чего то ищут,
Только я один всегда и душою нищий!
Мне что вечер, что рассвет на ногах две гири,
У меня прописки нет ни в одной квартире!
Пью ночами старый чай или что то вроде,
И гашу свою печаль во дворе в народе.
И не молод и не стар не отмечен модой,
Но кончается мой дар, выданный природой.
Не изыскан я а груб,не уживчив даже,
Лишь к свободе однолюб, Бог меня накажет!
Я люблю приятных дам, силой не гасимой,
Но свободу не отдам ни одной любимой,
Буду пить сосульки с крыш на морозе стылом,
Только бы не стать мне лишь мокрым и без крылым!
Под верёвочку скакать в счастье верить свято,
Я хочу счастливым стать, только как ребята?