Дотянуть до апреля

Леонтий Удалов
Дотянуть до апреля -
А там хоть потоп...
Ветер с берега сеет
Пургу и озноб.
Снег колюч и рассеян
Меж крыш и машин...
Дорогая потеря.
Ты снова один.

Город чужд и нахмурен
Как старый рыбак,
Он затемпературил,
Замерз и обмяк.
-Тяжело тебе, друже?
-Не сдюжу, боюсь.
-Дальше всё только хуже...
-Я знаю... Держусь.