Осенний лес

Наталья Мелешко
Вхожу, как в храм, в осенний дивный лес
И сердце в покаянье замирает
Пред всей непостижимостью чудес,
Где милость Божия меня прощает.

Наброшена осенняя вуаль,
Всё отливает золотом и медью,
И прошлых летних дней уже не жаль,
С их шумной пышностью и круговертью.

Теперь же тишь глубокая стоит,
Осенний лес к ногам мне плод бросает,
И безмятежность в воздухе царит,
И дождь осенний землю омывает.

Вхожу, как в храм, в осенний дивный лес -
Здесь свет листвы лампадами сияет,
А надо мной, под куполом небес
О Вечности Господь напоминает.