Случай на корабле

Светлана Кольчева
Даня:
    - Мира, я тебе сейчас
      свой поведаю рассказ.
      Плыли мы на корабле
      от истока по реке.

      Речки бурное течение
      нас несло без промедления.
      Плыл корабль наш вперёд,
      поднимал волну на борт.

      Мы на палубе сидели
      и по сторонам глядели.
      Петя фантики считал,
      а Егорка рисовал.

      Таня мыла куклу Риту,
      принесла она корыто,
      за бортом воды брала —
      речка куклу унесла…

      „Ой, спасите, помогите,
      куклу Риту мне верните“, -
      закричала Таня, плача.
Даня:
    - Да-а! Нелёгкая задача!
      
      Тут на крики в помощь ей
      дети бросились скорей.
    - Я жилеты всем достал:
       так сказать, подстраховал.

      Петя в воду сиганул   
      и поглубже занырнул.
      Круг спасательный я бросил,
      подоспели и матросы.
      
Матросы:
    - Человек за борт упал!
      Капитан! Крути штурвал!
      Догоняй скорей его!
Капитан:
    - Мне не видно никого.
      
Даня:
    - Тут я в речку тоже прыгнул,
      Петю-то нигде не видно.
      За корягу вдруг смотрю:
      кукла Рита на боку.

      Дальше чуть увидел Петю,
      он в спасательном жилете,
      зацепился рукавом...
    - Друг, держись! - пекусь о нём.

      К Пете быстро подплываю
      и его освобождаю.
      Куклу Риту он берёт.
      Видим: шлюпка к нам плывёт!

      Подплываем к кораблю,
      нам Егор: „Я помогу!
      Крепче за руку держись!
      Подтянись! На борт ложись!“

      Вытащил меня и Петю
      в ярком солнечном жилете,
      куклу Риту не забыл,
      Танечке её вручил!

      Таня расцвела от счастья,
      улетучились ненастья.
      Ведь один за всех у нас
      помогает в нужный час.
      
      Вместе все за одного,
      мы не бросим никого!
      „Вот такое приключение!“ -
      сказал Даня с увлечением.