Утрата

Константин Эндельгарт
Непоправимая утрата
Непоправимостью своей
Медвежьей неклюжей лапой,
То тихой среди ночи сапой,
И пустотой среди людей,
Исчезновением идей,
Когда будить не надо память,
Она стоит здесь день и ночь,
Пытается помочь,
Все превозмочь поможет вера,
Какая есть, хоть дьявольская сера,
В которой сжечь бы жизни часть,
Которой ты даешь пропасть.