Ивушка

Сергей Викторович Емельянов
Ивушка плакучая – милая подружка…
Вспомни, моя милая, речку, деревушку…


Ты все ночи плакала, если нет меня,
До сих пор в той реченьке солона вода…


Ночи все проплакала, ну а днём, от ветра,
Листики роняла ты в воду без ответа…


Эти листья – письма мне из краёв далёких,
Потонули навсегда в снах моих глубоких…