***

Сергей Викторович Емельянов
Выткан день паутиною тонкой,
Пахнет осень костром и рябиной,
Наслаждаюсь я песнею звонкой
И щемящей тоской журавлиной.


Нет на свете прекраснее грусти,
Чем прощальная грусть увяданья,
Осень жёлтые косы распустит,
Холодам, назначая свиданье.


И по - первому знатному снегу,
Прокачусь на санях очумелых.
Покорюсь лошадиному бегу
На бескрайних полях белых – белых.


И под музыку дикой метели
Вспомню запах костра и рябины,
Мои мысли и те пожелтели,
От щемящей тоски журавлиной!