Сонет Белой Розе

Алекс Бард
Сияет роза белая, как снег,
Но душу не пронзает зимний холод.
Она заветный сердца оберег:
Печаль разлуки кротко успокоит.

К ней снова обращаю жаркий взор
И утешенье сердце тронет нежно,
«Приободрись!» — шлет ласковый укор
Звезда живой немеркнущей надежды.

Венцом качает в капельках росы —
Тоска не может продолжаться вечно.
Росинки лишь предвестницы слезы,
Что на ресницы набежит при встрече.

Внимаю свежей розы завереньям,
Пройдут и для меня судьбы лишенья.



Примечания:

Белая роза - символ надежды.