У моря

Наталья Мелешко
Море шелестит
Ласковой волной,
Жалобно кричит
Чайка надо мной.
Солнце гладит плечи
Жаркою ладонью,
Обнимает ветер,
НЕхотя и сонно.
Там за горизонтом,
Где кочуют волны,
Море слилось с небом,
Всё сияет светом,
Всё лазурью полно!
И плывут куда-то
В дымке корабли,
Белые фрегаты
Замерли в дали,
И надежд полна
Голубая даль,
Где легка волна,
Где светла печаль…