Ночью стало душно слишком

Наталья Мелешко
Ночью стало душно слишком
И не выпала роса.
Где-то рядом, очень близко
Грозно шествует гроза.

ГрОма слышатся раскаты,
Вспышки молний тут и там,
Но... ушла гроза куда-то
По другим гулять местам.

А природа в ожиданье,
Всё с небес потоков ждёт,
Но несбыточно желанье -
Стороною шквал пройдёт.

Человек вот так порою
Жаждет счастья своего,
А оно другой тропою
Убегает от него.

Он терзается и ропщет,
И во всём судьбу винит,
И никак понять не хочет,
Что от бед Господь хранит.

Ведь ему совсем другое
Бог давно предусмотрел -
Много лучшее, благое,
Зная будущий удел.

Лишь смирившийся пред Богом,
С Божьей милостью большой
Обретает в жизни много
Благодарною душой.