Как себя оценить?

Калерия Семеняк
Поколения целые прошлых веков
Дать оценку себе не смогли;
Даже Маркс, Ленин, Сталин терзались тайком:
"Так ли учим? К тому ли пришли?"

Происходит такое, когда не душа,
А тщеславие, ум - наша власть;
Мы услышим лишь то, что приятно ушам,
Так легко и в ловушку попасть.

Как же быстро и правильно нам оценить
Наши силы и нашу способность?
Рамка - наш инструмент, можно с грузиком нить;
У кого есть душа - есть возможность.

У души к мозгу есть бестелесный канал,
Есть душа, - ум тогда - не помеха;
В мозг она посылает высокий сигнал,
Обходя тупики и прорехи.