Согласные буквы - большая семья!

Морозова Наталья Владимировна
Согласные буквы большая семья!
Теперь эти буквы, все знаю и я!
Одни очень звонко, красиво звучат,
Другие глухие и тихо трещат.
      ~*~ ~*~ ~*~ ~*~
Вот парные, звонкие Бэ,Вэ,Гэ,Дэ,Жэ
А с ними и рядом красивая Зэ!
Друзья их - глухие, напротив стоят.
Пэ,Фэ,Ка,Тэ,Шэ,Сэ - все тихо звучат!
      ~*~ ~*~ ~*~ ~*~
Непарные согласные, звонкие есть
иЙ,эЛ,эМ,эН,эР их приятно прочесть!
Непарных глухих небольшой здесь отряд.
Ха,Цэ,Че,Ша,Ща очень тихо звучат!
Вот такие согласные большая семья!
Теперь научился читать их и я!
      ~*~ ~*~ ~*~ ~*~