Обезьяна и ворона

Горный Хрусталь 2
Басня

Вороне, как - то Бог послал бутылку водки,
Еле дотащила, она тяжела...
Водички захотела, жгло её в серёдке,
Стояла знойная, летняя жара

Недалеко тут обезьяна пробегала,
Заметить надо, что она то знаток:
Тару знакомую проказа увидала,
Которой и не раз отмечала толк

Находку отобрать было совсем не просто,
Уж очень велико желание пить,
Делиться пернатой мудрёне не хотелось,
Но надо быстренько как - то же открыть!

Ворона села на посуду и клевала,
А к горлу подступали ярость, мандраж
И никого пернатая не подпускала,
Попала бедная пташечка в кураж

Ей обезьяна питьевую предлагала,
Воды, в ковше, взамен добычи сложной,
Но, а ворона хитрая не уступала,
Упрямица избрала путь свой ложный

В итоге было, уговор безрезультатен,
Тогда в сердцах пройдоха подбежала,
Поступок непредвиден был настоль внезапен,
Такого птица и не ожидала

Поллитру отобрав, поспешно осушила
И стало славно, привольно хорошо,
И вскоре тут же на лужайке разморило
И незаметно человек подошел

Забрал он пьяную и спящую мартышку
И без сопротивления и труда
Напившуюся положил себе под мышку
Однако вышли такие вот дела