В моих стихах

Лобанов Сергей Викторович
Как сыплет снег из фонаря
Ночная стужа,

Как в лужу прячется заря
И красит лужу,

Как бездорожья колеёй,
Уходят в небо,

Как пахнет дождь сырой землёй,
В пекарне – хлебом,

Как время тянется и вновь –
Летит, как пуля,

Как муза впитывает новь,
Уснув на стуле,

Где час назад сидел поэт,
Слагая строки.

Как звёзды прячут древний свет
В клинках осоки,

Как ветер гонит впопыхах
Густые тучи –

Так дышит жизнь в моих стихах –
Стихах певучих…