Раевка

Лобанов Сергей Викторович
Шагая по полю, раевскому полю
Топчу ежевику, сшибаю росу.
Еще не жара, а во рту привкус соли
И хочется пить, как бродячему псу…

Седая Луна вековой черепахой
Уныло ползёт по небесной степи…
А ясень в июльской зелёной рубахе
В тени тополей, неприкаянный, спит…

Кругом васильки… Голубыми глазами
Уставились дружно в заветную синь.
Всё поле со мной говорит голосами,
Лишь в горечи пряной кемарит полынь…

_________
*«Раевка» – станица Раевская, расположена в 21 км северо-западнее от
центра Новороссийска.