Подруге Ире Столяровой

Александр Лебедев Старший
Не стой на краю у перрона,
на пропитых вехах не стой.
Эвитой, осколком Перрона,
не стань в этой жизни пустой.

Не стынь от московских морозов
и в слякоти нашей не злись:
иконой нам - Павлик Морозов,
взлетевший в падении ввысь.

Не пей незнакомых напитков,
не ешь неполезных колбас.
Ты видишь: ведут недобитков
расстреливать в ближний лабаз.

Мы там посчитаемся с роком,
с привычной своей суетой,
с пороком и лживым пророком
и с этой... С косою.. Седой...