Лунный свет

Александр Резников Сантолич
Лунный свет - отражение солнца,
Блеск изгибов безводных морей,
Серый свет, заходящий в оконце.
С ним светлей и чуть-чуть веселей.

Как фонарь в затемнённой аллее,
Как мечта для фантазий и грёз.
Время видит его и лелеет,
На него постоянный есть спрос.

Яркий диск на ночном небосклоне,
Спутник жизни, покоя без гроз.
В бесконечности бездны не тонет.
Верен нам, как доверчивый пёс.