Когда-нибудь

Никита Бениславский
Я буду мерцать маяком в разбитом окне
Лачуги потрепанной, лёгкие обжигая.
Я буду мерцать для тебя, думая о тебе,
Видя облик твой в призраке мая.

Я вновь тебя стану звать
Шепотом крикнув имя в предзимний холод.
Мне больно приходится знать
Недостаток тебя, как голод.

Общего, может, не понимая смысла
В этом действии, стану молчать.
Сбился со счету сколько раз это было,
Наверное надцать раз, дней триста шестьдесят пять.

Я в лоно ноябрьских стуж проникну дышать болезнью,
И где-нибудь под корнями, терновый сомкну корсет.
Покамест лисенком сказочным, прекрасной весенней цветью
Не явишься в мир мой ты, лекарством от всяких бед.