Мокрый парк

Сергей Цыганков 2
Осень, оторопь и дождь...
Мелкий дождь из черной бездны,
Тело — въедливая дрожь,
Плащ промокший, бесполезный...

В луже стылой грязный всплеск,
Дань бездумного каприза,
И сквозь тьму холодный блеск,
Может дом, а может призрак...

И безумная метель
Мыслей, чувств, воспоминаний,
В сердце мертвом от потерь,
От несбывшихся желаний...

Как непросто изгонять
Жар крови мечты напрасной,
Растворяя в ней опять
Мерзлый мрак ночи ненастной...

Мокрый парк и тусклый свет,
Дождь на листьях, на ресницах,
И чернильный грязный след
На исписанных страницах...