Порою не даёт покоя мысль

Михаил Бажин
Почему лишь сапёр ошибается раз в жизни?
Несправедливо.
А, скажите, разве вам порою не хочется,
Чтоб иначе всё было?
Ведь, если в смерти пациента виноват врач,
Мне его смерть приятней,
А не его плач.
Или, к примеру, ребёнка, лихач задавил,
Так по мне пусть он сдохнет,
Чем прокурор у суда 10 лет попросил.

А сапёр?
Что сапёр?
Объясняю вам:
Он ошибся сам
И ответил сам.

Рисунок в исполнении Наташи Вишневской