Мы, когда-нибудь, будем

Александр Асаев
Когда-то... мы были... когда-то.
И небо плескалось в глазах.
Текли мимо громкие даты
И не было горя в слезах.

Когда-то из сотен улыбок
Был мир наш звездой сотворён.
В нём не было страшных ошибок
И не было павших знамён.

Когда-то  мы верили в счастье.
Искали радужные сны.
И чёрной печали ненастье
Не рушило нашей весны.

Когда-то искристая песня
Вела за собою в ночи.
Когда-то был день интересней
И грело нас пламя свечи.

Однажды, мы всё-таки будем
И день будет ясным опять!
Мы горечь с тоской позабудем
И больше не будем страдать.

Однажды волшебница-память
Вернёт нам тепло и покой.
Сквозь снежную, стылую замять
Приветливо машет рукой.

Однажды... мы... будем... однажды!
И сложится душ серебро.
Не ведая солнечной жажды,
Мы вскинем печаль на ребро!

И снова вернутся все краски!
И небо взметнётся в глазах!
Когда разобьются все маски,
Изгнав одиночества страх!

Мы будем! Конечно же, будем!
Любви всепрощающей крик!
Взмолившись, в печали, о чуде
Мы Вечность изменим на миг!

И будут в извечном стремленье
Стучать, обновлённо, сердца!
Неся за собой в искупленье
Нетленные искры Творца!